Fair streiten lernen

Fair streiten können, macht Kinder und Erwachsene stark

>>>>zum Flyer

Streiten ist nichts Schlechtes – ganz im Gegenteil! Es ist wichtig, eine eigene Meinung zu haben und seine Interessen vertreten zu können. Aber warum wird es bei uns immer so laut? Warum kommt es immer wieder zum Streit? Warum können Kinder oder Geschwister sich nicht einfach in Ruhe lassen? Mit diesen Fragen beschäftigen wir uns im Kurs fair streiten lernen und erfahren, welche Haltung es braucht, damit Konflikte konstruktiv ausgetragen werden können.

Sie bekommen Ideen und Werkzeuge auf der Basis der gewaltfreien Kommunikation, mit denen Sie zusammen mit ihren Kindern eine positive Streitkultur in der Familie entwickelt können

Leitung                Marianne Egloff, Mediatorin, Elterncoach, Kindergärtnerin

Datum                 1. Abend: Dienstag, 7. Februar 2017

2. Abend: Dienstag, 21. Februar 2017

Zeit                      19.00h - ca. 21.30h

Ort                       Kita Rägeboge, Dorfstrasse 20, Weisslingen

Mittagstischraum – Eingang Bach benützen

Kurskosten        Mitglieder Wisliger Familienverein CHF 60.- / Nichtmitglieder CHF 67.-

Kosten pro Paar: Mitglieder CHF 100.-- / Nichtmitglieder 120.--

(Bar am Kursabend zu bezahlen)

Anmeldung bis 1. Februar 2017 über www.wisligerfv.ch - Anmelden - Kursanmeldung

(Bitte die Allgemeinen Bestimmungen beachten, besten Dank)

Weitere Auskünfte unter: Tel. 052 384 10 75, Therese Sammet Schönbächler, 8484 Weisslingen

Offene Werkstatt für Erwachsene

neu auch Donnerstagabend

Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, die ihr eigenes „Kunstwerk“ töpfern möchten. Dabei stehen wir Euch mit Tipps und Anregungen zur Seite.

Kursdaten        immer Donnerstagabend, ab 12.1.2016 – 20.4.2016

Zeit 19.30 – 22.00 Uhr

Kosten               Mitglieder Familienverein       Fr. 20.-/pro Abend

Nichtmitglieder                          Fr. 25.-/pro Abend

(exkl. Material- und Brennkosten)

Fragen               bei Christine Hirzel, Tel. 052 384 22 77,

E-Mail: ch.hirzel@hispeed.ch

Übrigens           Besteht für Erwachsene auch am Dienstagmorgen von

09:00 – 11:30 Uhr die Möglichkeit, die „Offene Werkstatt“ zu besuchen.

Ebenfalls ist keine Anmeldung nötig. Einfach vorbeischauen, wir freuen uns!

Hier finden Sie interessante Ausschreibungen, Information zu den Spielgruppen, unser Jahresprogramm sowie Interessantes rund um das Familienleben in der Gemeinde Weisslingen. Unser Vereinslokal ist das Familien- und Begegnungszentrum Rägeboge an der Dorfstrasse 20 in Weisslingen.

ADMIN